Все новости

Горнолыжный сезон на Эльбрусе планируют открыть в начале ноября

Гендиректор КСК Хасан Тимижев также сообщил, что на горнолыжном курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии открытие сезона будет зависеть от погоды

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Открытие зимнего сезона на горнолыжном курорте "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии планируется в начале ноября, сообщил ТАСС генеральный директор АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Хасан Тимижев.

"Курортный сезон на Эльбрусе будет зависеть в первую очередь от погодных условий, от осадков. В прошлом году мы его запустили 7 ноября. В этом году также рассчитываем на эти же даты. Полагаем, что он будет запущен первым горнолыжным курортом на территории России", - сказал Тимижев.

По его словам, на горнолыжном курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии открытие сезона также будет зависеть от погоды. "Мы планируем по аналогии прошлого и позапрошлого года открыть сезон в начале декабря", - добавил собеседник агентства.

Курорт "Эльбрус" располагается на южных склонах горы Эльбрус. Турпоток к подножию планируется довести до 1 млн человека в год. На развитие курорта до 2023 года предусмотрено 8,6 млрд рублей. Курорт "Архыз" начал работать в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях - Романтик и Лунная Поляна - действует более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры.