Все новости
Обновлено 

На Кубани планируют ввести QR-коды для посещения общественных учреждений

Ограничения могут ввести с 11 октября

КРАСНОДАР, 6 октября. /ТАСС/. Систему QR-кодов для посещения торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, кафе, ресторанов, спортивных и культурных учреждений планируют ввести в Краснодарском крае. Об этом ТАСС сообщил источник во властных структурах региона.

"Эта мера коснется посещения торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, кафе, ресторанов, спортивных, культурных и других учреждений. Попасть в них без предъявления специального QR-кода, свидетельствующего о прохождении вакцинации от COVID-19 либо о подтверждении перенесенного заболевания, будет невозможно", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что ограничения могут быть введены на следующей неделе.

В свою очередь вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова в своем Instagram-аккаунте написала, что уровень вакцинации от коронавируса в Краснодарском крае снижается.

"Уровень вакцинации снижается. В рейтинге по доле привитого взрослого населения среди всех регионов Краснодарский край занимает 18-е место. Хотя совсем недавно мы были в пятерке лучших субъектов", - написала Минькова, уточнив, что в настоящее время в ковидных госпиталях проходят лечение 5 478 человек, из них привиты 258 человек. На ИВЛ находятся 98 пациентов, их них привиты от коронавируса 4 человека. На ЭКМО находятся 5 человек, привитых среди них нет.

По состоянию на среду, в Краснодарском крае с начала пандемии коронавирус подтвердился у 75 242 человек. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения - 1 323,8. 54 693 человека выписаны после выздоровления, 6 415 человек умерли. Прививки от коронавируса сделали около 2,15 млн человек.