Все новости

Аксенов назвал высказывание экс-главы парламента Литвы по Крыму патологической русофобией

Глава Крыма заявил, что на полуострове видят, куда завел Украину, Литву и другие прибалтийские страны "европейский" путь

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 октября. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал высказывание бывшего председателя Верховного совета Литвы Витаутаса Ландсбергиса о возможности возвращения полуострова в состав Украины патологической русофобией и посоветовал ему вместо гадания о будущем России подумать о состоянии своей страны.

"Патологическая русофобия мешает бывшему литовскому политику трезво смотреть на мир. Если бы он мог это сделать, заметил бы, что разваливается как раз Украина. Этот процесс начался в 2014 году и будет продолжаться до тех пор, пока действующие украинские власти делают все, чтобы усугубить внутренний раскол и посеять ненависть", - написал Аксенов в своем Telegram-канале в четверг.

Глава Крыма отметил, что на полуострове видят, куда завел Украину, Литву и другие прибалтийские страны "европейский" путь. "Потеряли все достижения советского периода, весь экономический и промышленный потенциал, где наблюдается катастрофическое падение производства, отток и сокращение населения, а также реабилитация нацистских преступников. Вот он - логический итог "европейского пути". Поэтому вместо того, чтобы гадать о будущем России, лучше литовскому фантазеру подумать о состоянии своей страны", - добавил Аксенов.

Ландсбергис ранее заявил, что Крым сможет вернуться в состав Украины только после развала России и это является вопросом времени.

После госпереворота на Украине власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ ратифицировало Федеральное собрание. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.