Все новости

Воронежский губернатор Александр Гусев находится в реанимации в Москве

Обязанности главы региона возложены на его заместителя Виталия Шабалатова

ТАСС, 8 октября. Губернатор Воронежской области Александр Гусев, ушедший на больничный, находится в реанимации в одном из медучреждений Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских структурах региона.

"[Гусев] на лечении в Москве, в палате реанимации", - сказал собеседник агентства.

Ранее пресс-служба правительства Воронежской области сообщила, что губернатор находится на больничном, в связи с чем обязанности главы региона возложены на его заместителя Виталия Шабалатова. Диагноз не уточнялся, однако Шабалатов говорил, что Гусев скоро выйдет с больничного. Источник в медицинских структурах региона сообщил ТАСС, что Гусев заболел ковидом.

В Воронежской области с начала пандемии зафиксировано 137 460 случаев ковида, из числа заразившихся выздоровели 113 168 человек, 6 002 пациента умерли. В регионе с марта 2020 года введен режим повышенной готовности, с мая 2020 года обязателен масочный режим, который необходимо соблюдать, в частности, в общественном транспорте, торговых центрах. В регионе ведена обязательная вакцинация для рада граждан, готовится к введению система пропуск в учреждения по QR-кодам.