Все новости

В Минпросвещения поддержали создание федеральной системы учета успеваемости школьников

Как отметил глава ведомства Сергей Кравцов, главным отличием государственной системы являются строгие требования, которые к ней предъявляются
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Министерство просвещения РФ поддерживает создание федеральной электронной системы учета успеваемости школьников. Об этом в воскресенье заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

"Собственно говоря, вот этот определенный зоопарк и вот эта сменяемость, мы должны это прекратить. И решение только может быть одно - это введение федеральной системы, государственной системы", - сказал он, комментируя выступление одного из участников Всероссийского экспертного педагогического совета о частой смене таких систем.

Кравцов также подчеркнул, что главным отличием государственной системы являются строгие требования, которые к ней предъявляются. "В чем отличие государственной системы от негосударственной? В том, что к государственной информационной системе предъявляются все требования, которые минимизируют и утечку персональных данных, и проникновение в эту систему и так далее", - отметил он.