Все новости

Врач Саакашвили заявил, что экс-президенту Грузии требуется госпитализация

Николоз Кипшидзе отметил, что состояние здоровья Михаила Саакашвили, голодающего в тюрьме города Рустави с 1 октября, ухудшилось
Михаил Саакашвили (в центре) Georgian Interior Ministry Press Service via AP
Описание
Михаил Саакашвили (в центре)
© Georgian Interior Ministry Press Service via AP

ТБИЛИСИ, 10 октября. /ТАСС/. Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, голодающего в тюрьме города Рустави с 1 октября, ухудшилось. Ему требуется госпитализация, сообщил в воскресенье его личный врач Николоз Кипшидзе телеканалу "Мтавари архи".

"Тюремные врачи и медперсонал являются лучшими. Я полчаса с ними общался о том, как пережить эту ночь. Завтра я еще раз собираюсь его [Саакашвили] навестить. Нам, наверное, придется его перевезти в больницу", - сказал Кипшидзе.

Экс-президента задержали в Грузии 1 октября. Он содержится в тюрьме города Рустави, где объявил голодовку, так как считает себя политическим заключенным.

Саакашвили возглавлял Грузию с января 2004 года по ноябрь 2013 года и покинул страну за несколько дней до истечения срока полномочий. Сразу после этого против него возбудили четыре уголовных дела, по двум из которых вынесены вердикты. Суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани и к шести годам тюрьмы по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. В последнее время Саакашвили проживал на Украине, имеет украинское гражданство.