Все новости

Ректор "Шанинки" перенес тяжелую операцию на сердце в августе

Сергей Зуев находился в больнице накануне ареста и имел медицинские основания для того, чтобы не содержаться в СИЗО, сообщил его адвокат

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинка") Сергей Зуев в 2021 году перенес две операции, в том числе на сердце в августе нынешнего года, и имеет медицинские противопоказания к участию в следственных действиях. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Севрук.

"Зуев перенес две операции: одну в связи с сосудами, в феврале, другую - в конце августа, связанную с сердцем. Он был в больнице накануне ареста и имел медицинские основания для того, чтобы не содержаться в СИЗО", - сказал защитник.

По его словам, из больницы Зуев уехал на допрос добровольно, написав соответствующее письменное согласие. "При этом его допрашивали порядка 13 часов", - отметил он.

Уголовное дело возбуждено по факту хищения путем мошенничества денег, принадлежащих ФГАУ "Фонд новых форм развития образования", выделенных в рамках реализации федерального проекта "Учитель года" национального проекта "Образование". По делу арестованы Марина Ракова, бывшие сотрудники фонда Евгений Зак, Максим Инкин, Артур Стеценко, а также исполнительный директор "Шанинки" Кристина Крючкова. Никто из них вину не признает.