Все новости

Первый снег придет в Центральную Россию 19 октября

Однако, по словам ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, снег растает в воздухе и не осядет на землю

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Первый снег придет в районы Центральной России 19 октября, однако будет носить символический характер и растает еще в воздухе. Формирования снежного покрова не произойдет. Об этом в четверг сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец на своей странице в Instagram.

Он пояснил, что ощутимо похолодает из-за того, что 19 октября произойдет полярное вторжение в тыловой части североатлантического циклона. По его словам, столбики термометров понизятся ночью и будут колебаться около нулевой отметки, а днем будут на уровне не выше плюс трех - плюс восьми градусов. В отдельных районах Центральной России при таком пограничном состоянии воздуха не исключается и вероятность выпадения первого небольшого мокрого снега вперемешку с дождем. Однако этот снег будет таять еще в воздухе и носить локальный, скоротечный и символический характер, "то есть формирования снежного покрова не произойдет".

Тишковец добавил, что в ночь на 20 октября ожидаются устойчивые заморозки, поэтому местами может быть гололед. Однако не стоит это расценивать как наступление метеорологической зимы, которое случится в начале второй декады ноября, почти по климатическому графику. "Но в любом случае, как это обычно и происходит в конце октября, , - отметил он, - это первый звоночек от грядущей белозубой зимы, которая будет русской - снежной и умеренно холодной".