Все новости
Обновлено 

В США разъяснили требования к привитым от ковида иностранцам для въезда в страну

Для въезда необходима вакцинация только препаратами, одобренными в США или ВОЗ

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /ТАСС/. Американские власти с 8 ноября будут беспрепятственно пропускать на территорию страны только тех, кто вакцинировался препаратами, утвержденными Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США или получившими одобрение Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу федеральными Центрами по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ).

"Для въезда в Соединенные Штаты в список принимаемых вакцин будут входить одобренные FDA или входящие в список ВОЗ для экстренного применения", - говорится в сообщении.

К настоящему моменту ВОЗ рекомендовала для экстренного применения в борьбе с пандемией коронавируса семь вакцин: американских компаний Moderna, Pfizer и ее германского партнера BioNTech, Johnson & Johnson, британско-шведской компании AstraZeneca, индийского препарата Covishield, а также вакцин китайских компании Sinovac Biotech и Sinopharm. Первые три из перечисленных утверждены FDA. Путешественники, прошедшие вакцинацию от коронавируса российскими препаратами, в данный список не попадают.

На этой неделе помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао заявила, что процесс рассмотрения в организации заявки на одобрение российской вакцины "Спутник V" для экстренного применения, как ожидается, "довольно скоро" возобновится. По ее словам, сроки рассмотрения заявки по "Спутнику V" зависят от того, как быстро завершатся связанные с ней "юридические процедуры". Помощник гендиректора ВОЗ сообщила, что, как только будут подписаны необходимые документы, ВОЗ вновь откроет рассмотрение заявки. Помимо "Спутника V", одобрения ВОЗ ждет "Эпиваккорона", разработанная центром "Вектор" Роспотребнадзора.