Все новости

Роскомнадзор рассказал, когда полностью снимет ограничения на скорость работы Twitter

Для этого соцсеть должна удалить оставшиеся 9% запрещенного контента

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Роскомнадзор полностью снимет ограничения на скорость работы Twitter, когда соцсеть удалит весь запрещенный контент, сообщил журналистам во вторник замглавы ведомства Вадим Субботин.

"Пока мы на том же показателе остались. Мы ждем того, что Twitter все-таки до конца исполнит требования российского закона (по удалению оставшихся 9% запрещенного контента - прим. ТАСС). Тогда мы примем соответствующее решение. Мы готовы снять ограничения, если они полностью исполнят российское законодательство", - сказал Субботин.

В середине сентября Субботин сообщил, что Роскомнадзор готов применить оборотные штрафы к Google, Facebook и Twitter за неудаление запрещенного контента. В марте Роскомнадзор объявил о начале "первичного замедления" скорости работы Twitter в России в связи с тем, что сервис не удаляет запрещенный контент. 17 мая ведомство сообщило о решении снять ограничения доступа к соцсети в стационарных сетях после того, как администрация Twitter удалила более 90% противоправного контента. При этом сохраняется замедление трафика соцсети на мобильных устройствах.