Все новости
Обновлено 

В Кремле не обсуждают вопрос об охране школ силами Росгвардии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос в "соответствующие силовые ведомства"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Вопрос о введении охраны школ силами Росгвардии не обсуждается в Кремле, этим занимаются ответственные ведомства, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, в Кремле это не обсуждается. Этим занимаются соответствующие силовые ведомства", - сказал он, отвечая на вопрос, идет ли в администрации главы государства обсуждение инициативы по обязательной охране школ росгвардейцами после того, как в Перми произошел очередной инцидент со стрельбой в учебном заведении.

Пресс-секретарь президента сделал акцент на том, что силовые ведомства "очень внимательно относятся к таким опасным прецедентам". "Принимаются меры и законодательные, и практические для того, чтобы застраховаться от подобных инцидентов. Вы знаете, что, к сожалению, нигде в мире полностью от них застраховаться пока не получается", - добавил он.

Отвечая на вопрос, знает ли глава государства о героизме директора пермской школы, которой удалось обезвредить стрелявшего подростка, Песков заявил, что ему "неизвестно, были ли какие-то инициативы о том, чтобы [этот поступок] отметить". "С другой стороны, этот эпизод и те действия, которые директор предприняла, хорошо известны благодаря СМИ", - добавил он.

Утром в понедельник 12-летний пермский школьник принес с собой в школу огнестрельное оружие, из которого в присутствии нескольких подростков произвел два выстрела в стену и дверь. Осколками от разбитого стекла поранился 11-летний школьник. Возбуждены уголовные дела о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.