Все новости

СМИ: часть участников общенациональной забастовки в Гаити отказалась от ее проведения

Несколько ассоциаций по защите водителей общественного транспорта призвали добиваться улучшения ситуации посредством взаимодействия с органами власти на местах

ГАВАНА, 19 октября. /ТАСС/. Несколько организаций Гаити, принимавших участие в общенациональной забастовке против роста насилия и похищений людей, прекратили участие в акциях. Об этом во вторник сообщает новостной портал "Газет Аити".

По его данным, несколько ассоциаций по защите водителей общественного транспорта призвали добиваться улучшения ситуации посредством взаимодействия с органами власти на местах. Работники сферы транспорта и услуг в Гаити начали забастовку в понедельник, их действия парализовали на два дня жизнь в столице страны. До сих пор остаются закрытыми магазины, школы и другие общественные учреждения.

Агентства ООН сообщают об ухудшении ситуации в сфере безопасности и гуманитарной обстановки в Гаити после убийства в ночь на 7 июля президента страны Жовенеля Моиза, а также землетрясения в августе, в результате которого погибли более 2,2 тыс. человек.

В частности, 16 октября в Порт-о-Пренсе злоумышленники похитили 17 христианских миссионеров из США и Канады. Также в понедельник новостной портал "Аити либр" сообщил об обстреле вооруженными бандами кортежа премьер-министра Гаити Ариэля Анри, когда он направлялся на памятную церемонию в честь 215-й годовщины убийства национального героя республики Жан-Жака Дессалина.

Теги