Все новости

Шесть судозаходов до конца сезона решат проблему с доставкой продуктов на Чукотку

Около 200 контейнеров ждут отправки на Чукотку

ТАСС, 20 октября. Шесть судозаходов в порты Чукотки до окончания северного завоза решат трудности с доставкой продовольствия в округ, которые возникли из-за глобального кризиса грузовой логистики. Об этом в среду сообщается на сайте правительства региона.

"Отправки на Чукотку ждут около 200 контейнеров. До конца навигации планируется шесть судозаходов в порты округа, что позволит полностью завершить северный завоз. На сроки доставки повлиял глобальный кризис логистики - грузы перенаправляют из Китая, с Суэцкого канала на Транссиб. Из-за этого в портах Владивостока скопились грузы для дальневосточных регионов - Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в июле - сентябре на Чукотку было в три раза меньше судозаходов, чем обычно. Всего в период навигации 2021 года в округ планируют завезти 14,7 тыс. тонн продуктов, из них почти половина уже доставлена. "Весь оставшийся к отправке объем продуктов распределен по судам и будет полностью доставлен в места назначения Чукотского автономного округа", - приводятся в сообщении слова начальника регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Сергея Давидюка.

Чукотский АО не имеет железнодорожного сообщения с материковой частью России. Грузы на полуостров доставляются по воздуху и морским транспортом.