Все новости

В Приамурье дополнительно развернули 100 коек для пациентов с ковидом

В среднем в медучреждения региона ежедневно поступают до 12 пациентов с ковидом

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 октября. /ТАСС/. В двух медицинских учреждениях Благовещенска дополнительно развернули 100 коек для лечения пациентов, заболевших ковидом, сообщается в среду на сайте правительства Амурской области.

"Для пациентов с COVID-19 перепрофилировали помещения в трех медучреждениях Амурской области. 90 коек развернули на базе Амурского областного наркологического и психоневрологического диспансеров. Еще 10 мест (дополнительно к 60 имеющимся) подготовили в Амурской областной инфекционной больнице", - говорится в сообщении.

Как отметила главврач инфекционной больницы Елена Саяпина, в учреждение ежедневно поступают в среднем девять пациентов с новой коронавирусной инфекцией. "Накануне их число увеличилось до 12. 83 койки пока остаются свободными", - сказала медик, слова которой приводятся на сайте областного правительства.

По данным Министерства здравоохранения Амурской области, в регионе для госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями развернуто восемь госпиталей на 2 020 коек.

В Амурской области отмечается прирост количества заболевших новой коронавирусной инфекцией, в регионе вводят дополнительные ограничения, увеличивают коечный фонд. С начала пандемии в области выявлено 37,8 тыс. случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 473 человека умерли. При этом медики отмечают рост желающих вакцинироваться - за неделю темпы увеличились на 27%: первым компонентом привиты 311 318 человек (64,35%) от плана вакцинации, вторым компонентом - 268 086 человек (56%).