Все новости

На Ставрополье введут обязательную вакцинацию от ковида для некоторых категорий граждан

Обязательную вакцинацию введут для работников социальной сферы, общепита и тех людей, которые имеют большое количество контактов

ПЯТИГОРСК, 20 октября. /ТАСС/. Власти Ставрополья введут обязательную вакцинацию от коронавируса для работников социальной сферы, общепита и ряда других категорий, сообщил в среду губернатор региона Владимир Владимиров.

"Ситуация с коронавирусом у нас в крае, к сожалению, не улучшается. Приближаемся вплотную к 400 заболевшим за сутки, смертность также растет. <…> Все-таки мы в крае будем вводить обязательную вакцинацию для людей, которые имеют огромный круг общения. Это работники социальной сферы, общепита и те люди, которые имеют большое количество контактов", - сказал Владимиров в эфире в Instagram.

При этом он отметил, что в регионе растет число жителей, сделавших прививку от коронавируса. "За прошедшие сутки, за 19 октября, в пять раз выросло количество вакцинированных. Мы обратно приближаемся к цифрам 10-20 тыс. ежесуточно вакцинированных. Это хорошая тенденция", - добавил глава региона.

Он отметил, что за прошедшие сутки в крае выздоровели 359 человек, общее число выздоровевших - свыше 74,4 тыс. человек.