Все новости

Два медучреждения в Новосибирске прекратят прием больных для возможного перепрофилирования

Дату перепрофилирования пока не определили

НОВОСИБИРСК, 20 октября. /ТАСС/. Новосибирский Минздрав формирует резерв медучреждений для приема пациентов в случае ухудшения эпидобстановки. Госпиталь ветеранов войн № 2 и Обская центральная клиническая больница в регионе, где за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 выросла на 25%, прекратят плановый прием для возможного перепрофилирования, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава.

Как сообщил в понедельник глава новосибирского управления Роспотребнадзора Александр Щербатов, число заразившихся коронавирусом в области за неделю выросло на 25% - до 1 569 случаев. В регионе наблюдается интенсивный рост заболеваемости.

"На следующей неделе больницы прекратят прием плановых пациентов и начнут готовиться к перепрофилированию. И пока будут находиться в резерве. Дата перепрофилирования не определена, она зависит от эпидобстановки", - сказала собеседница агентства.

По данным оперативного штаба на утро 19 октября, в регионе зарегистрированы 67 299 случаев коронавируса (+257 за сутки), в том числе у 6 152 детей. 52 367 пациентов выздоровели (+122 за сутки).

В области с 12 октября введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. Мера распространяется на работников магазинов, салонов красоты, фитнеса, бытовых услуг, общепита, клиентских подразделений финорганизаций, почт, МФЦ, транспорта, соцзащиты и ЖКХ. Обязательной вакцинации подлежат те, кто работает в театрах, кинотеатрах, концертных залах, на спортивных мероприятиях. В регионе действуют ограничения на заполняемость залов в культурных и спортивных учреждениях в 50%. С 8 ноября начнет действовать система QR-кодов.