Все новости

В Волгоградской области расширили список обязанных привиться от коронавируса

В него добавили работников сферы предоставления услуг сотовой связи, отдыха и оздоровления детей, организации массовых спортивных мероприятий, а также лиц в возрасте 60 лет и старше, работающих вахтовым методом, волонтеров, военнослужащих

ВОЛГОГРАД, 20 октября. /ТАСС/. Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева расширила список лиц, которые обязаны пройти вакцинацию от коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано в среду на сайте Роспотребнадзора по региону.

"В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, <...> постановляю внести изменения в постановление главного государственного санитарного врача по Волгоградской области от № 01/3 от 27.07.2021 г. "О введении профилактических прививок отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям", - говорится в постановлении.

Согласно документу, список лиц, обязанных пройти вакцинацию от коронавируса, дополнен работниками сферы предоставления услуг сотовой связи, отдыха и оздоровления детей, организации массовых спортивных мероприятий, предоставления юридических, консультационных, типографических услуг, услуг сферы страхования, аптек и ветеринарных организаций, клининговых компаний, услуг по проведению дезинфекции, ритуальных услуг, услуг охранных предприятий. Также прививаться от коронавирусной инфекции Зубарева обязала лиц в возрасте 60 лет и старше, работающих вахтовым методом, волонтеров, военнослужащих, работников промышленных предприятий, организаций транспорта, строительства, сельского хозяйства, проживающих в организациях социального обслуживания.

Руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей обязали в срок до 15 ноября организовать проведение профилактических прививок работникам первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 10 декабря - вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Ранее в регионе обязали вакцинироваться от коронавируса работников 15 сфер экономики - торговли, салонов красоты и парикмахерских, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, общепита, пищевой промышленности, общественного транспорта, такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, туризма, санаторно-курортной деятельности. Обязанность вакцинироваться не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к прививке.

Антиковидные ограничения в регионе

По информации Роспотребнадзора по Волгоградской области на 19 октября, в регионе с начала пандемии выявлено 99 114 случаев заражения коронавирусом, из них 380 - за последние сутки. Выздоровели 87 851 человек, 3 220 пациентов умерли. Из 2,6 млн человек, проживающих на территории Волгоградской области, от коронавируса привито более 900 тысяч. Из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом в регионе с 12 октября установлен режим самоизоляции для невакцинированных неработающих людей возрастной группы 65+, а также для неработающих жителей, имеющих хронические заболевания. С 18 октября посещение фитнес-центров, салонов красоты, санаториев, турбаз, культурно-досуговых организаций, МФЦ доступно только для лиц, прошедших вакцинацию.