Все новости

Эксперты СБ предложили усилить ответственность за фейки в сети, угрожающие безопасности РФ

Они также обсудили возможность создания специализированных программно-аппаратных комплексов для автоматизации процесса мониторинга в интернете и обеспечения оперативного выявления источников распространения заведомо ложной информации

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Научный совет при Совете безопасности (СБ) РФ рассмотрел вопросы противодействия распространению заведомо ложной информации, прежде всего в интернете, наносящей ущерб национальной безопасности. Об этом сообщила в среду пресс-служба аппарата Совбеза.

"Предложено усилить персональную ответственность владельцев и пользователей информационных ресурсов за размещение заведомо ложной информации, наносящей в условиях общей доступности ущерб безопасности и национальным интересам Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эксперты Совбеза в целом подчеркнули, что современный уровень развития информационных технологий существенно расширяет потенциальные масштабы распространения деструктивного контента, направленного на провоцирование различного рода угроз и устрашение населения, обеспечивает возможности для оказания дистанционного влияния на различные социальные группы.

Кроме того, как сообщили в аппарате Совбеза, была обсуждена и возможность создания специализированных программно-аппаратных комплексов, в том числе с использованием систем искусственного интеллекта, для автоматизации процесса мониторинга в интернете и обеспечения оперативного выявления источников распространения заведомо ложной информации.

Теги