Все новости
Обновлено 

На Украине не планируют вводить локдаун на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом

Премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил о возможности вакцинировать большинство взрослого населения страны до конца года.

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Украина не будет вводить полный локдаун, несмотря на серьезное ухудшение ситуации с коронавирусом. Страна надеется решить проблему за счет увеличения показателей вакцинации, заявил в среду на заседании правительства его глава Денис Шмыгаль.

"Даже в красной зоне [карантина] бизнес и общественные места могут работать, если все посетители и работники полностью вакцинированы. Мы не планируем вводить полный локдаун по всей стране и останавливать экономику, но как сказал президент [Украины Владимир Зеленский], единственной альтернативой локдауну является массовая вакцинация", - отметил премьер.

По его словам, властям регионов Украины поставлена задача обеспечить инфраструктуру для вакцинации от коронавируса, чтобы достигнуть показателя в 1,5 млн прививок за неделю. "Это позволит до конца года вакцинировать абсолютное большинство взрослого населения [Украины]", - сказал Шмыгаль.

Глава правительства заверил, что Украина имеет достаточное количество доз вакцин, поставки новых партий продолжаются.

По данным Минздрава, за прошедшие сутки на Украине были выявлены 18 912 новых случаев коронавируса, госпитализированы за сутки 5 468 человек, 495 пациентов скончались от вызванных заболеванием осложнений. Днем ранее были зафиксированы рекордные 538 летальных исходов. За время пандемии в стране заразились 2 679 185 человек, скончались 61 843 человека.

За прошедшие сутки в стране сделали 226 587 прививок от коронавируса - впервые число вакцинированных за 24 часа превысило 200 тыс., первую дозу получил 142 141 человек, две - 84 446. С начала кампании по вакцинации 8 207 901 человек привились первой дозой, полностью вакцинировались - 6 658 010. Зеленский в понедельник заявил, что Украина переживает пик распространения штамма коронавируса "дельта", спад заболеваемости ожидается через две недели.