Все новости
Обновлено 

Голикова назвала регионы, лидирующие по достижению коллективного иммунитета от ковида

По словам вице-премьера, в их числе Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Тыва, Санкт-Петербург, Чукотский автономный округ, Карелия и Белгородская область
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала регионы-лидеры по достижению коллективного иммунитета против коронавирусной инфекции, в числе которых Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Республика Тыва и другие области страны.

"Регионы-лидеры по достижению показателей коллективного иммунитета - это Московская область, Москва, Республика Тыва, Чеченская Республика, город Санкт-Петербург, Чукотский автономный округ, Республика Карелия и Белгородская область", - сказала она в среду на заседании президента с членами правительства.

Голикова сообщила, что низкий уровень коллективного иммунитета фиксируется в девяти регионах РФ. 

"Худшим образом ситуация [с коллективным иммунитетом] обстоит в Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике, Камчатском крае, Республике Татарстан, Томской области, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Адыгее, Челябинской области", - сказала Голикова.

"В то же время хочу обратить внимание регионов на необходимость своевременного и качественного обращения граждан по вопросам вакцинации на портале государственных услуг", - сообщила она.

По ее словам, в целом по стране показатель коллективного иммунитета составляет чуть более 45%.