Все новости

Путин заявил, что оцифровка архивов ЗАГС имеет большое значение для государства

Президент указал, что уже было оцифровано более 520 млн записей, сделанных с 1926 года

НОВО-ОГАРЕВО, 20 октября. /ТАСС/. Работа по переводу в цифровой формат архива записей актов гражданского состояния и их передаче в Единый государственный реестр имеет большое значение, уверен глава государства Владимир Путин.

"Закончилось формирование Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Это такая современная работа в этой сфере, - отметил Путин в среду на совещании с членами правительства. - Она имеет большое значение для многих направлений жизнедеятельности государства".

Президент также указал, что было оцифровано более 520 млн записей, сделанных с 1926 года.

Минюст в прошлом году завершил работу по созданию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.

По словам министра юстиции Константина Чуйченко, сегодня реестр ЗАГС позволяет в полном объеме обеспечить межведомственное взаимодействие в электронном виде между органами, предоставляющими государственные и муниципальные услуги. Также появилась возможность предоставления услуги в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния по экстерриториальному принципу.