Все новости

Эксперт: демографическая ситуация в РФ приведет к дефициту молодых кадров и гонке зарплат

Проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин отметил, что число молодых сотрудников стремительно сокращается
Проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин
© Максим Григорьев/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 октября. /ТАСС/. Демографическая ситуация в России спровоцирует дефицит молодых кадров, которые являются носителями инноваций, это приведет в дальнейшем в том числе к гонке зарплат. Такое мнение высказал в среду проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин во время панельной дискуссии на международном HR-саммите, который проходит с 20 по 22 октября в Нижнем Новгороде.

"У нас сейчас есть несколько важнейших обстоятельств и вызовов. Первое, что я отмечу, - с экономической точки зрения проблема возникает тогда, когда ресурс становится дорогим. И к этому мы сейчас имеем все предпосылки. Во-первых, это демографическая ситуация, во-вторых, что важно, ситуация с пандемией наложила ограничения на миграционные потоки, но кроме этого у нас происходят быстрые технологические изменения, поэтому, безусловно, будет зарплатная гонка", - сказал Рощин.

Он отметил, что число молодых сотрудников стремительно сокращается. "Молодая когорта сейчас должна сократиться на 25%, мы больше не имеем демографическую ренту, которую мы имели в нулевые годы. У нас была замечательная и нефтяная рента, но не все это осознавали. Сейчас ситуация обратная. Речь идет не только про высококвалифицированную рабочую силу, выпускников высшего образования, но речь идет и о квалифицированных рабочих. У нас и там точно так же будет все сокращаться", - сказал Рощин.

Он добавил, что сейчас происходит в том числе стремительное технологическое обновление. "Молодые когорты сокращаются, но при этом являются носителями инноваций, новых технологий и так далее. Вопрос - кто выигрывает конкуренцию за этот дефицитный ресурс?" - сказал проректор НИУ ВШЭ.

Рощин отметил, что гонки за инновационно подготовленные кадры не избежать. Работодателям при этом необходимо самим улучшать условия труда. "Это означает, что должны быть инвестиции в рабочие места, <…> которые будут позволять делать привлекательными эти рабочие места, в том числе для молодых когорт, чтобы выигрывать конкуренцию за подготовленную рабочую силу", - сказал Рощин.

О саммите

Международный HR-саммит проходит в Нижнем Новгороде во второй раз. Его организаторы - правительство Нижегородской области, Корпоративный университет правительства Нижегородской области (КУПНО), HR-ассоциация ПФО.

В прошлом году главной на саммите стала тема "Государство и бизнес: создаем будущее вместе". Он собрал более 110 спикеров. В этом году на HR-саммите ожидается более 150 спикеров и 250 HR-практиков и экспертов из разных регионов России и мира. Тема этого года - "Человеческий капитал страны: новая реальность".

Теги