Все новости

Климов: присудив Навальному премию Сахарова, Запад поддержал своего ставленника

Сенатор считает, что таким образом Запад продолжает реализовывать свою информационно-пропагандистскую кампанию

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Присуждение Европейским парламентом премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова отбывающему наказание российскому Алексею Навальному подтверждает то, что Запад поддержал своего ставленника. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал глава временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

"Дело в том, что это решение еще раз подтверждает, что он не заурядный иноагент, а он человек, на которого сделана серьезная ставка. И все способы хороши для того, чтобы поддерживать этот аватарик "Навальный" в медиапространстве", - сказал сенатор.

Он отметил, что претендентов на получение премии было довольно много, однако "эти кандидаты, видимо, недостаточные иноагенты". "Я, например, на 99,9% был уверен, что именно ему отдадут эту премию. <...> Этот ставленник специально избран для этой роли, специально раскручен, специально профинансирован", - подчеркнул Климов.

Сенатор считает, что таким образом Запад продолжает реализовывать свою информационно-пропагандистскую кампанию, включая присуждение данной премии.

О присуждении премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова Навальному было объявлено в среду на заседании Европейского парламента. Премия была учреждена Европарламентом в 1988 году. Она названа в честь советского физика, одного из лидеров правозащитного движения в СССР, лауреата Нобелевской премии мира (1975) Андрея Сахарова (1921-1989). Лауреат получает диплом и чек на €50 тыс.

Теги