Все новости

Экологический взвод ТОФ собрал свыше 450 тонн мусора на острове Врангеля

Экспедиция работала с августа и завершилась с образованием ледяного покрова

ТАСС, 21 октября. Военные экологического подразделения собрали на острове Врангеля в Арктике более 450 тонн бытового и хозяйственного мусора, экспедиция работала с августа и завершилась с образованием ледяного покрова, сообщила в четверг пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

"Экологическое подразделение, сформированное из военнослужащих Войск и сил на северо-востоке России, собрало более 450 тонн бытового и хозяйственного мусора при проведении очистки острова Врангеля в Арктике. По указанию руководства Министерства обороны Российской Федерации на острове Врангеля уже несколько лет ведутся такие работы. В этом году экспедиция работала с августа и уже завершилась из-за образования снежного и ледяного покрова", - говорится в сообщении.

Мусор загрузили на специальное судно для доставки на утилизацию. В экологической акции было задействовано более 50 военнослужащих, а также порядка 10 единиц техники, в том числе краны грузоподъемностью 25 и 40 тонн, ломовозы на базе автомобиля "Камаз" с краном-манипулятором, самосвалы, гусеничные транспортеры, бульдозер, топливозаправщик и пакетировочные прессы.

"Экспедиция проходила в сложных погодных и навигационных условиях, личный состав успешно справился с поставленной задачей в условиях арктических широт", - сообщила пресс-служба.

В 2020 году экологи Восточного военного округа (ВВО) во время работ на острове Врангеля собрали и подготовили к вывозу около 150 тонн металлолома. Работы велись в районе бухты Сомнительная (аэродром Звездный). На острове работали более 45 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц техники и специального технологического оборудования.

На острове Врангеля нет постоянного населения, а временное составляют метеорологи, сотрудники заповедника и военнослужащие. Экологическое подразделение ВВО очищает остров Врангеля, входящий в состав одноименного заповедника, от мусора и металлических бочек, которые скопились во время работы объектов Минобороны, полярных станций, научно-исследовательских стационаров и баз.

Теги