Все новости
Обновлено 

В Севастополе объявили нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Власти города ранее решили продлить режим повышенной готовности из-за пандемии до декабря и ужесточить ограничения

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 октября. /ТАСС/. Власти Севастополя приняли решение объявить нерабочие дни в регионе с 30 октября, сообщил губернатор Михаил Развожаев в четверг на заседании правительства города.

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал предложение сделать нерабочими днями 30 октября - 7 ноября, но отметил, что в регионах, где сложная обстановка с коронавирусом, местные власти могут ввести их на неделю раньше.

"[В целом по РФ] принято решение о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. <...> [В Севастополе] попробуем недельной остановкой, нерабочими днями исправить ситуацию. Идет усиленная вакцинация, люди пошли [прививаться]. Надеюсь, в середине ноября ситуация в городе поменяется, и мы сможем принимать решения более позитивные", - сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что с 18 октября в школах Севастополя уже объявлены каникулы, работа кружков и секций в очном режиме пока полностью запрещена. В детских садах на следующей неделе, согласно озвученным на заседании данным, будут работать только дежурные группы. Вопрос о работе учреждений культуры в нерабочие дни решается.

Ситуация с коронавирусом в Севастополе стала осложняться с середины сентября, и в последние дни количество выявляемых случаев заражения несколько раз обновило максимум, превысив 300 в сутки. В понедельник власти решили продлить режим повышенной готовности из-за пандемии до декабря и ужесточить ограничения.