Все новости

Соглашение РФ и Южной Осетии о выслуге лет позволит повысить выплаты и пенсии военным

Дума ратифицировала это соглашение 21 октября

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Реализация соглашения между Россией и Южной Осетией о порядке исчисления выслуги лет позволит повысить размер выплат военнослужащим и увеличить пенсии военным пенсионерам. Об этом заявил в четверг в Госдуме статс-секретарь - заместитель главы Минобороны РФ Николай Панков.

"Реализация соглашения, и в этом его основной смысл, улучшит социальное положение военнослужащих и увольняющихся с военной службы, так как влечет за собой увеличение размера выплат за выслугу лет для военнослужащих и размера пенсий для военных пенсионеров", - сказал Панков.

Он подчеркнул, что реализация соглашения планируется за счет средств федерального бюджета, установленных соответствующим федеральным государственным органом, и не потребует дополнительного выделения бюджетных ассигнований.

Вопрос о ратификации соглашения между РФ и Южной Осетией о порядке исчисления выслуги лет для назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и для установления размера ежемесячной надбавки за выслугу лет при исчислении пенсии лицам, уволенным с военной службы, рассматривался в Госдуме в четверг. Депутаты поддержали проект федерального закона о ратификации соглашения.