Все новости

Власти Кубани не отмечают повышения спроса на отели в нерабочие дни

Заполняемость номерного фонда в регионе составляет порядка 40%

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Повышенного спроса на бронирование номеров в отелях и гостиницах Краснодарского края после объявления нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября не наблюдается. Об этом сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина.

Ранее президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии. Вице-премьер Татьяна Голикова призвала россиян воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не осложнять эпидемическую ситуацию по коронавирусу. Власти регионов при необходимости смогут устанавливать дополнительные нерабочие дни, в том числе начиная с 23 октября.

"После озвученного вчера президентом решения мы ежечасно мониторим коллективные средства размещения, и взрывного спроса пока не наблюдаем", - сказала Золотухина на первом международном студенческом туристическом конгрессе "Туризм будущего - будущее туризма".

На текущий момент, по ее словам, заполняемость номерного фонда в регионе составляет порядка 40%.

Ранее сообщалось, что с 21 октября в курортных городах Краснодарского края на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября вводят QR-коды для посещения кафе, ресторанов и досуговых учреждений. Также, по словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, с 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на массовые мероприятия на Кубани будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета госуслуг.