Все новости
Обновлено 

Парки и детские площадки в Москве на "длинных каникулах" будут открыты

При этом власти рекомендуют москвичам соблюдать меры предосторожности и избегать места скопления людей

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Власти Москвы не планируют закрывать парки и детские площадки на период "длинных каникул" с 28 октября по 7 ноября, сообщил ТАСС в четверг первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, который возглавляет департамент торговли и услуг.

"Уличные рекреации, такие как спортивные и детские игровые площадки, парки и скверы будут открыты для посещения на "длинных каникулах". Но мы настоятельно просим жителей соблюдать меры предосторожности, избегать скопления людей. Особенно важно это сегодня для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Также важно контролировать соблюдение эпидмер для детей, в том числе на игровых площадках и других местах, где есть риск распространения заболевания", - сказал Немерюк.

Власти Москвы и Подмосковья из-за ситуации с коронавирусом объявили нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. В это время в городе и области будут закрыты кафе и рестораны, торговые центры и непродовольственные магазины, а также организации сферы услуг, школьники уйдут на каникулы.

Теги