Все новости

Турпоток в Ростовскую область за пять лет вырос в три раза

Он увеличился до 3 млн человек

ТАСС, 21 октября. Туристический поток в Ростовскую область с 2015 года вырос в три раза - до 3 млн человек. Об этом сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

"У нас за последние пять лет турпоток вырос в три раза. По оценкам больших данных крупнейших игроков на этом рынке, наш поток примерно 3 млн человека в год в регионе. В 2015 году был 1 млн", - сказал он на первом международном студенческом туристическом конгрессе "Туризм будущего - будущее туризма".

Благодаря росту турпотока в регионе развиваются все отрасли индустрии гостеприимства, что также дает возможность предпринимателям открывать бизнес в индустрии общепита и сфере рекламы. "Это все повышает деловую активность и возникают новые возможности для молодежи", - добавил Папушенко.

Ранее в пресс-службе Минэкономразвития региона сообщалось, что турпоток в Ростовскую область с 2015 по 2019 год вырос на 50% - с 1 млн до более 1,5 млн туристов, а объем платных услуг за этот период увеличился на 22%, количество гостиниц и иных средств размещения выросло на 20,5%. Серьезный толчок увеличению турпотока в регион дало проведение в Ростове-на-Дону матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Его проведение двукратно увеличило турпоток, отмечали в министерстве. "В планах министерства экономики и агентства по развитию туризма Ростовской области до 2024 года войти в 10-ку лидеров в России", - сообщали в пресс-службе министерства.