Все новости
Обновлено 

Адвокат Сафронова попросил суд признать незаконным решение о блокировке сайта "Команды 29"

Иван Павлов также попросил признать незаконными действия Роскомнадзора по ограничению доступа к ресурсу team29.org

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Адвокат обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова Иван Павлов подал в суд с требованием признать незаконным решение Генпрокуратуры заблокировать сайт созданной им организации "Команда 29". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда Москвы, куда поступило соответствующее заявление.

"В суд поступило исковое заявление Павлова. В нем он просит признать незаконным решение Генпрокуратуры РФ о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу team29.org, а также признать незаконными действия Роскомнадзора по ограничению доступа к ресурсу team29.org", - сказали в суде.

В июле руководство адвокатского объединения "Команда 29", созданного Иваном Павловым, приняло решение о роспуске организации из-за претензий прокуратуры и Роскомнадзора.

Перед этим сайт "Команды 29" был заблокирован по требованию Роскомнадзора и на основании требования Генеральной прокуратуры.

В надзорном ведомстве сочли, что на ресурсе распространяли информационные материалы организаций, деятельность которых признана нежелательной в РФ. В пояснительной записке указывалось, что на сайте размещались материалы нежелательной организации Spolecnost Svobody Informace ("Общество свободы информации"), зарегистрированной в Чехии.

В организации подчеркнули, что на их сайте никогда данные материалы не публиковались.

Теги