Все новости

РПЦ не планирует вводить новые ограничения в храмах из-за осложнения ситуации с COVID-19

Сейчас в храмах Русской православной церкви действуют особые санитарные меры

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Русская православная церковь не планирует вводить новые ограничения в храмах в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Об этом ТАСС сообщил в четверг руководитель отдела аналитики и обеспечения деятельности органов высшего церковного управления Управления делами Московской патриархии, епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

"Мы считаем, что тех мер и ограничений, которые применяются в храмах с лета 2020 года, вполне достаточно. Новых вводить не планируем", - сказал он.

Епископ напомнил, что в настоящее время в храмах Русской православной церкви действуют особые санитарные меры, в числе которых масочный режим, социальное дистанцирование, дезинфекция церковной утвари и помещений.

Комментариями Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) и Федерации еврейских общин России (ФЕОР) о возможности введения дополнительных ограничений в мечетях и синагогах ТАСС пока не располагает.

Ситуация с коронавирусом в России становится сложнее, заявила ранее вице-премьер Татьяна Голикова. Только за последнюю неделю заболеваемость в стране возросла на 15,5%, а в 35 регионах она превышает среднероссийский уровень. В связи с резким ростом заболеваемости президент России Владимир Путин принял решение об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с правом регионов при необходимости увеличить этот срок.

С начала пандемии в России зарегистрировано 8 131 164 случая заражения, выздоровели 7 091 607 человек, умерли 227 389. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.