Все новости
Обновлено 

Храмы и мечети в Москве в нерабочие дни будут функционировать в прежнем режиме

Столичные кладбища с 28 октября по 7 ноября также будут открыты для посещения горожан в обычном режиме при условии соблюдения действующих санэпидмер

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Богослужения в московских храмах и церквях во время нерабочих дней в Москве с 28 октября по 7 ноября будут проходить с соблюдением социальной дистанции и других требований Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил ТАСС в четверг руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков.

"У нас есть требования Роспотребнадзора, никто ничего не закрывал. Но есть установка для храмов, как должна проходить служба, все меры [эпид]безопасности, как и было в последнее время. Другого ничего нет пока", - сказал Сучков, отвечая на вопрос о работе храмов, мечетей и религиозных организаций на период нерабочих дней.

Как уточнил ТАСС первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, который возглавляет департамент торговли и услуг, столичные кладбища в нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября также будут открыты для посещения горожан в обычном режиме при условии соблюдения действующих санэпидмер.