Все новости

В Северной Осетии рассчитывают на поддержку Росавтодора при ремонте дорог на курорты

Планируется реконструкция автодорог на подъезде к курортам "Мамисон", "Цей" и "Кармадон"

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 октября. /ТАСС/. Власти Северной Осетии рассчитывают на поддержку Росавтдора в развитии транспортной инфраструктуры, в частности, в строительстве обходов ряда населенных пунктов и реконструкции автодорог на подъезде к курортам "Мамисон", "Цей" и "Кармадон". Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства субъекта по итогам встречи главы республики Сергея Меняйло, руководителя Росавтодора Романа Новикова и руководителя ФКУ "Упрдор "Кавказ" Александра Лукашука.

"Надеемся на вашу поддержку при строительстве обходов с. Чикола и ст. Архонская на основной региональной транспортной артерии, реконструкции автодорог, обеспечивающих подъезды к туристическим курортам "Мамисон", "Цей", "Кармадон", мост через р. Терек в г. Моздок длиной 238 м. Безусловно, развитие инфраструктуры дорожной сети - задача сложная, но работать мы готовы", - сказал глава республики, обращаясь к руководству Росавтодора.

На встрече также обсуждались ввод в эксплуатацию двух уникальных мостов протяженностью более 100 м каждый, а также строительство автодороги первой технической категории с развязками на разных уровнях в обход с. Мичурино и реконструкция тоннеля на автодороге, ведущей к всесезонному горно-рекреационному комплексу "Мамисон".

Кроме того, обсудили также и реализацию масштабного проекта строительства и реконструкции II и III очередей автодороги Р-217 "Кавказ" на участке обхода Владикавказа, начавшегося в 2021 году. Как отмечается, реализация проекта освободит столицу республики от транзитного транспорта, повысит пропускную способность участка дороги и уровень безопасности участников движения, а также улучшит экологическую обстановку в жилой зоне. Новиков отметил, что рассчитывает на эффективное сотрудничество с руководством республики в реализации всех запланированных проектов.

"Все построенные и реализуемые объекты транспортной инфраструктуры непосредственно связаны с развитием таких важнейших направлений экономики республики, как транспортно-логистический и туристический комплексы", - говорится в сообщении. В ближайшей перспективе, как отметил Меняйло, планируется продолжить модернизацию и приведение в нормативное состояние автодорог республики, в том числе в рамках региональных проектов, реализуемых для достижения задач национального проекта "Безопасные качественные дороги".

Ранее сообщалось, что средства в размере 1,3 млрд рублей выделены из федерального бюджета Северной Осетии на завершение строительства тоннеля к курорту "Мамисон". На время работ транспорт пропускается по понтонному мосту через водохранилище, строительство которого было предусмотрено проектом.