Все новости

Кировская область не будет вводить нерабочие дни с 23 октября

При этом власти региона рекомендуют предприятиям перевести на дистанционный режим работы граждан старше 60 лет, не поставивших прививку от коронавируса

ТАСС, 21 октября. Выходные в Кировской области не будут вводить с 23 октября, они начнутся с 30 числа. При этом власти усилят контроль за соблюдением мер безопасности и рекомендуют перевести на удаленный режим работы граждан старше 60 лет, не прошедших вакцинацию, сообщили в четверг в пресс-службе правительства области.

"Принято решение не вводить режим нерабочих дней с 25 по 30 октября, при тесном взаимодействии с бизнесом и исполнении всех требований Роспотребнадзора мы можем этого избежать. Мы не закрываем бизнес, даем ему возможность работать и зарабатывать. Также в период с 25 октября по 7 ноября рекомендовано вывести на удаленный режим работы невакцинированных сотрудников старше 60 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что будет усилен контроль за соблюдением рекомендованных Роспотребнадзором мер безопасности. Кроме того, в регионе с 25 октября жители смогут посещать культурно-досуговые организации, заведения общепита только по QR-кодам.

В регионе действует масочный режим, запрещены массовые мероприятия, введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, с начала пандемии в Кировской области выявлено более 61 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, свыше 56 тыс. человек выздоровели, 572 скончались. Первый компонент вакцины получили порядка 408 тыс. жителей региона, завершили вакцинацию 381,3 тыс. Коллективный иммунитет сформирован у 38% населения.

Также, по данным управления Роспотребнадзора по региону, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями превысила эпидемический порог на 43%, а среди населения от 15 лет и старше - на 124%.