Все новости

Более 33 тыс. человек оформили "Пушкинскую карту" на Ставрополье

Более 4,8 тыс. билетов купили на мероприятия, которые включены в культурную программу "Пушкинской карты" в учреждениях культуры Ставрополья

СТАВРОПОЛЬ, 21 октября. /ТАСС/. Более 33 тыс. молодых жителей Ставропольского края оформили "Пушкинскую карту", которая начала работать в России с 1 сентября. Об этом сообщила в четверг министр культуры края Татьяна Лихачева.

"Больше 33 тыс. [человек] у нас зарегистрировались и получили "Пушкинские карты". Больше 4,8 тыс. билетов уже куплено на мероприятия, которые включены в культурную программу "Пушкинской карты" в государственных и муниципальных учреждениях культуры Ставрополья", - сказала она в интервью телеканалу ГТРК "Ставрополье".

В Ставропольском крае для участия в программе "Пушкинская карта" зарегистрированы 14 учреждений культуры - музеи, театры, филармонии и так далее. Модерацию прошли 148 мероприятий. В октябре 2021 года по "Пушкинской карте" молодые люди, в частности, могут посетить концерт симфонического оркестра, вечер хоровой музыки, оперу, несколько выставок и спектаклей.

"Пушкинская карта" - специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, деньги на нее перечисляет государство. Программа доступна для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, в 2021 году на каждую карту будет зачислено по 3 тыс. рублей. Карта действует на всей территории России.