Все новости

В Псковской области кафе и рестораны временно не будут работать в ночное время

Ограничения будут действовать в период с 30 октября по 7 ноября, в эти дни также полностью прекратят работу кинотеатры, театры и музеи

ПСКОВ, 21 октября. /ТАСС/. Власти Псковской области, где общее число заразившихся коронавирусом превысило 55 тыс., ввели ограничение по времени работы заведений общепита. До 7 ноября они должны работать до 23:00, а кинотеатры, театры и музеи будут закрыты. Кроме того, для жителей старше 65 лет введен режим самоизоляции, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Время работы общепита с 30 октября по 7 ноября сокращается до 23.00 мск. На дистанционный режим работы на период с 25 октября по 7 ноября переводится 30% работников всех организаций, включая пожилых граждан", - отмечается в сообщении.

До 7 ноября приостановлена работа театров, музеев, а также учреждений культуры, в том числе кинотеатров. "С 30 октября по 7 ноября приостанавливается деятельность кинотеатров, театров, музеев, экскурсионных бюро, концертных и иных организаций культуры. Разрешена только финансово-хозяйственная деятельность в этих учреждениях, а также будут работать кассы. Номерной фонд гостиниц в эти же дни должен быть заполнен не больше, чем на 50%", - отмечается в сообщении.

В регионе с 25 октября также вводится режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше. "Требование не распространяется на медицинских работников и специалистов организаций, которые определены указом [губернатора]", - отмечается в сообщении.

По данным регионального оперштаба, в Псковской области общее число заразившихся коронавирусом с начала пандемии составляет 55 202, 46 623 человека выздоровели, 869 пациентов умерли.