Все новости

Терапевты и педиатры получат по 1 млн рублей за трудоустройство в Тамбове и Мичуринске

Таким образом власти региона намерены решить проблему нехватки врачей в этих городах

ТАМБОВ, 22 октября. /ТАСС/. Единовременные выплаты в 1 млн рублей получат терапевты и педиатры за трудоустройство в Тамбове и Мичуринске, где в данным моент отмечается острая нехватка медперсонала. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Тамбовской области Максим Егоров.

"Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров сегодня подписал постановление, согласно которому участковым врачам-терапевтам и педиатрам, устроившимся на работу в поликлиники Тамбова и Мичуринска, теперь будут выплачивать компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей. Таким образом региональные власти рассчитывают решить проблему нехватки врачей в первичном звене", - сообщает пресс-служба.

По данным администрации региона, медики, получившие выплату, будут обязаны отработать на полную ставку в течение пяти лет. В случае досрочного расторжения трудового договора они вернут полученные средства обратно в бюджет.

До настоящего времени стимулирующие выплаты в Тамбовской области могли получить только врачи, трудоустроенные по программе "Земский доктор" в городах и поселках с населением менее 50 тыс. человек. Лечебные учреждения Тамбова и Мичуринска к ним не относятся. При этом поликлиники этих городов также испытывают острый дефицит кадров, из-за чего вынуждены работать в условиях сверхнагрузки. Ситуацию усугубляет распространение коронавирусной инфекции.

Как уточнили ТАСС в управлении здравоохранения региона, до конца года такие выплаты смогут получить не менее 16 специалистов. Программа поддержки участковых терапевтов и педиатров Тамбова и Мичуринска продлится до конца 2023 года. Всего региональные власти планируют выделить из бюджета на стимулирующие выплаты этим специалистам 48 млн рублей.