Все новости

Роспотребнадзор выявил нарушения антиковидных мер в 17 магазинах "Дикси" в Москве

В магазинах не контролировали соблюдение покупателями социальной дистанции, не проводили термометрию граждан и не обеспечивали контроль за наличием у горожан средств индивидуальной защиты

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции выявлены в 17 магазинах "Дикси" в Москве. Об этом сообщается в четверг на сайте управления Роспотребнадзора по столице.

"Специалистами территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по г. Москва с целью оценки полноты выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий 19 октября 2021 года были проведены мониторинговые проверки 33 предприятий торговли АО "Дикси Юг". С нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, работало 17 предприятий", - говорится в сообщении.

На сайте ведомства уточняется, что в магазинах не было контроля за соблюдением покупателями социальной дистанции в торговом зале и около касс, не проводилась термометрия граждан и не был обеспечен контроль за наличием у граждан средств индивидуальной защиты, при их отсутствии маски не предлагались. Кроме того, сотрудники работали со спущенной маской, персонал при изготовлении (фасовке) продукции - без перчаток. Также на объектах не осуществлялся контроль за соблюдением периодичности уборки и дезинфекции помещений, контактных поверхностей.

"По фактам выявленных нарушений во всех случаях будут составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении юридического лица и должностных лиц. По фактам многочисленных нарушений в двух магазинах ответственные лица вызваны на составление протоколов о временном запрете деятельности", - добавляется в материале.