Все новости

Минздрав Украины второй день фиксирует рекордное число случаев ковида и смертей от него

За сутки медики зарегистрировали 23 785 новых случаев заражения коронавирусом

КИЕВ, 22 октября. /ТАСС/. Украинские медики за минувшие сутки зарегистрировали 23 785 новых случаев заражения коронавирусом, 614 пациентов умерли от осложнений вызываемого инфекцией заболевания. Эти показатели являются самыми высокими в стране с начала пандемии, проинформировало в пятницу Министерство здравоохранения Украины.

"За сутки, 21 октября, на Украине зафиксировано 23 785 новых подтвержденных случаев COVID-19 [показатель на 6% превышает зафиксированный в четверг, когда выявили 22 415 заразившихся]. Госпитализирован 5 141 инфицированный, 614 пациентов умерли от осложнений в результате [инфицирования] коронавирусом", - говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

В Минздраве добавили, что 95% госпитализированных на прошлой неделе больных с коронавирусом составляют непривитые люди. В то же время, отметили в министерстве, за последние 24 часа было привито рекордное число людей - почти 270 тыс.

За все время пандемии на Украине зарегистрировали более 2,7 млн случаев заражения коронавирусом, 63 003 человека умерли. Вакцинировано двумя дозами препарата более 6,8 млн жителей.

Глава правительства Денис Шмыгаль сообщил 20 октября, что Украина сейчас столкнулась с самыми большими вызовами за весь период пандемии. В настоящее время шесть регионов страны находятся в красной зоне - Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Херсонская и Сумская области. В ближайшие дни этот список расширится - с субботы в красной зоне будут Тернопольская и Хмельницкая области, расположенные на западе страны. О возможном ужесточении карантинных ограничений сообщили в четверг и власти Киева.

С 21 октября в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом на Украине межобластные пассажирские перевозки (железнодорожный, авиационный и автобусный транспорт) возможны только в случае предъявления водителями, членами экипажей и пассажирами подтверждения факта вакцинации от коронавируса или при наличии отрицательного результата теста на ковид.