Все новости

Маршруты "Экологического кольца" в Крыму закроют для расчистки от нависших камней

На 24 октября объявили сбор волонтеров для устранения завалов

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 октября. /ТАСС/. Боткинскую и Штангеевскую тропы, а также Таракташскую тропу на склонах горы Ай-Петри в Ялте закроют с 23 октября для расчистки от опасно нависших камней, сообщила на своей странице в соцсети "ВКонтакте" объединенная дирекция крымских заповедников "Заповедный Крым".

Летом после сильных ливней, обрушившихся на Ялту, маршруты также закрывали из-за обвалов.

"С 23 октября эколого-просветительские маршруты "Экологическое кольцо" (Боткинская и Штангеевская тропы) и Таракташская тропа временно закрываются: будут проводиться работы по очистке скальных участков от опасно нависающих камней", - говорится в сообщении.

Уточняется, что для туристов на сайте организации будет закрыта возможность оформления пропуска на маршруты до окончательного приведения их в рабочее состояние. "Посещение до официального открытия опасно для жизни. О завершении работ мы сообщим в социальных сетях и на сайте", - написала дирекция.

На 24 октября объявляется сбор волонтеров для устранения каменных завалов. В целях обеспечения безопасности на территории будет дежурить инспекторский состав.

Гора Ай-Петри является одной из самых популярных достопримечательностей Ялты. С высоты 1 153 метра открывается вид на Южный берег Крыма. На плато организованы экскурсии, работают кафе национальной кухни. Температура здесь приблизительно на семь градусов ниже, чем у побережья. При этом самым популярным видом отдыха в Крыму является автотуризм, и многие отдыхающие предпочитают подниматься к вершине на своих автомобилях.