Все новости
Обновлено 

В Москве не планируют вводить QR-коды для поездок на общественном транспорте

Метро и наземный транспорт будут работать в период нерабочих дней

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Власти Москвы не планируют вводить QR-коды для поездок на городском общественном транспорте. Об этом сообщил в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк, который возглавляет департамент торговли и услуг.

"Нет <...> Метро в эти дни и транспорт будут работать. Опять же с учетом загрузки понятно, что коллеги из транспортного комплекса ситуацию отслеживают, насколько большая нагрузка на транспорт, и, исходя из этого, принимаются другие решения", - сказал он.

Власти Москвы накануне сообщили о вводе ряде ограничительных мер на фоне растущей заболеваемости коронавирусом. Так, с 28 октября по 7 ноября в столице объявлены нерабочие дни. В это время, в частности, будут закрыты кафе и рестораны, торговые центры и непродовольственные магазины, а школьники уйдут на каникулы. Продолжат работу продовольственные, продающие товары первой необходимости магазины и аптеки, вузы и средние профессиональные учебные перейдут на дистанционной режим.

С 28 октября в Москве QR-коды будут необходимы для посещения театров и музеев, которые в нерабочие дни закрывать не планируется, - они продолжат работать, но их посещаемость будет ограничена 50% от максимальной. С 8 ноября разрешенную посещаемость увеличат до 70%. С этой же даты QR-коды будут необходимы для посещения любых массовых культурных, зрелищных, развлекательных мероприятий с участием более 500 человек.

Теги