Все новости
Обновлено 

Пермский край вводит нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября

Также с 30 октября вводится обязательная самоизоляция для всех непривитых граждан
Пермь Денис Абрамов/ТАСС
Описание
Пермь
© Денис Абрамов/ТАСС

ПЕРМЬ, 22 октября. /ТАСС/. Нерабочие дни в Пермском крае начнутся с 25 октября и продлятся до 7 ноября, сообщила в пятницу журналистам заместитель руководителя администрации губернатора Мария Геворгян.

"С 25 октября по 7 ноября в Пермском крае устанавливаются нерабочие дни", - сказала она.

Также власти сообщили, что в Пермском крае планируют ввести обязательную самоизоляцию для всех непривитых граждан с 30 октября в связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией.

"С 30 октября возможно введение обязательной самоизоляции для жителей, которые по тем или иным причинам не могут привиться", - рассказала Геворгян, добавив, что к переболевшим гражданам такие ограничения применяться не будут.

Такое решение может быть принято по итогам оценки эпидемической ситуации. Также может быть принято решение о закрытии торговых центров и заведений общепита, если те не будут соблюдать правила и не смогут обеспечить контроль QR-кодов.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией отметил напряженную обстановку в Башкирии, Татарстане, Удмуртии, Ивановской, Оренбургской и Тюменской областях, а также в Пермском крае. Туда, сообщил он, будут направлены дополнительные медицинские бригады.

Сообщается, что перечень мест, при посещении которых необходим QR-код, расширен в Пермском крае, в список добавились кафе и рестораны.

"С 25 октября организации общественного питания будут осуществлять прием посетителей при предъявлении QR-кода", - рассказала Геворгян, добавив, что отрицательный ПЦР-тест не будет давать права для посещения таких заведений.

Ранее было объявлено, что QR-коды о вакцинации или перенесенной болезни необходимо предъявить при посещении концертных клубов и при покупках в торговых центрах. На несовершеннолетних ограничения не распространяется, однако они будут обязаны предъявить паспорт, чтобы подтвердить свой возраст.

По данным регионального Минздрава, в крае выявлено свыше 113,1 тыс. случаев заражения коронавирусом, 96,8 тыс. человек выздоровели. На лечении в стационарах находятся 4,4 тыс. человек.