Все новости

"Молодежка ОНФ" возобновила помощь пожилым людям и медикам по всей стране

Волонтеры будут доставлять нуждающимся продукты и лекарства, помогать с оплатой коммунальных счетов, оказывать другую необходимую помощь

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Добровольцы всероссийской команды "Молодежка ОНФ" вновь будут оказывать помощь пожилым гражданам, людям с ограничениями здоровья и медикам в условиях эпидемии. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба движения.

"В ряде регионов страны вновь вводят ограничительные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией. В том числе режим самоизоляции для людей старше 65 лет. В связи с этим участники всероссийской команды "Молодежка ОНФ" возобновляют работу с пожилыми, одинокими жителями и людьми с ограничениями здоровья. Также к ним присоединятся подростки из социального проекта "Тренер", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Так, волонтеры будут доставлять нуждающимся продукты и лекарства, помогать с оплатой коммунальных счетов, оказывать другую необходимую помощь. Также участники команды готовы помочь медикам с перепрофилированием госпиталей в ковидные обсервации.

"Мы провели оперативное совещание в режиме видеоконференции со всеми региональными координаторами, я поручил провести мониторинг, созвониться с главными врачами больниц, узнать, какая помощь требуется. Такие совещания будут проходить еженедельно, чтобы владеть информацией о ситуации на местах и оперативно включиться и оказать всю необходимую помощь", - приводит пресс-служба слова руководителя "Молодежки ОНФ", первого замглавы комитета Госдумы по молодежной политике Игоря Кастюкевича.

Кроме того, волонтеры также продолжат работу на пунктах вакцинации, которую начали весной. В частности, они распределяют потоки людей и помогают заполнить документы. "Как показывают примеры, вакцинация на сегодня - это эффективный способ сохранить как свое здоровье, так и своих близких. Также мы продолжим и акцию "Оставайся донором", которую с начала пандемии проводим совместно с ФМБА России", - отметил Кастюкевич, подчеркнув, что необходимо объединить все силы и средства, чтобы вместе победить вирус.

Активисты "Молодежки ОНФ" весной 2020 года в рамках акции #МыВместе объезжали сотни адресов в день, чтобы привезти людям продукты или лекарства, а в ночь подвозили медиков домой или в больницу на дежурство. За неделю волонтеры выезжают по просьбе пожилых и одиноких людей в среднем 80 раз. Кроме того, добровольцы доставляют лекарства пациентам с коронавирусом на домашнем лечении, помогают в кол-центрах поликлиник и работают на пунктах вакцинации. Такая помощь ведется в Архангельской, Мурманской, Оренбургской Саратовской, Рязанской, Ростовской, Ленинградской, Московской областях, Ненецком автономном округе, в Дагестане, Карелии, Хакасии, Москве. Всего в 2021 году волонтеры "Молодежки ОНФ" помогли 72 клиникам страны.