Все новости

Подавший сигнал тревоги самолет из Москвы благополучно сел в Казани

В пресс-службе S7 пояснили, что шла проверка диспетчерского оборудования

ТАСС, 22 октября. Самолет, следовавший рейсом Москва - Казань и подавший после вылета сигнал тревоги, совершил благополучную посадку в аэропорту назначения, сообщили ТАСС в авиационных службах. А в пресс-службе S7 ТАСС пояснили, что инцидентов на борту не было, шла проверка диспетчерского оборудования по просьбе диспетчеров.

"Пассажирский Airbus A319 рейсом Москва - Казань совершил штатную посадку в аэропорту назначения", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что при вылете из аэропорта Домодедово в Казань самолет при наборе высоты подал сигнал тревоги. Лайнер набрал высоту и продолжил полет по курсу.

"22 октября, во время выполнения рейса S7 1061, следовавшего по маршруту Москва-Казань, была проведена плановая проверка систем наземного оборудования службы ОрВД. Экипаж S7 Airlines перед вылетом был предупрежден о просьбе диспетчеров ОрВД выставить для тестирования код потери связи 7600. Инцидентов во время полета не было. Борт в штатном режиме совершил посадку в аэропорту Казани", - отметили в пресс-службе.

Теги