Все новости
Обновлено 

Около 15-20 тыс. человек ожидается на фестивале Ural Music Night в Екатеринбурге

Хедлайнерами станут IOWA, группа "Каста", Клава Кока и другие

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Организаторы Ural Music Night в Екатеринбурге ожидают, что фестиваль посетят около 15-20 тыс. человек. Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу директор фестиваля Евгений Горенбург.

В июне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщал об отмене фестиваля из-за сложной эпидемиологической ситуации. Однако 1 октября он уточнил, что Ural Music Night пройдет 22 октября в закрытых помещениях.

"Я думаю, будет 15-20 тыс. людей на этом фестивале", - сказал Горенбург.

По последним данным организаторов, уже выдано около 4 тыс. рист-бэндов, специальных браслетов для прохождения на площадки фестиваля, которые можно получить только при наличии QR-кода. Также для обеспечения эпидемиологической безопасности на каждой площадке будет не более 500 посетителей.

На фестивале организовано 60 площадок. Хедлайнерами в этом году станут IOWA, группа "Каста", Клава Кока, ЛСП, Вадим Самойлов, Billy's Band и другие.

Как сообщили в пресс-службе компании "Ростелеком", с площадок также будут организованы прямые трансляции выступлений музыкантов. Изображение по оптическим каналам связи будет передаваться с шести площадок фестиваля: культурно-развлекательного комплекса "Уралец", киноконцертного театра "Космос", Окружного дома офицеров, Everjazz, "Ельцин центра", а также ДК Железнодорожников. Трансляция с концертов будет вестись на официальном сайте фестиваля, в официальной группе Ural Music Night во "ВКонтакте", а также на сайте "Четвертого канала".

О фестивале

Ural Music Night проходит в Екатеринбурге с 2015 года, это крупнейший в России однодневный музыкальный фестиваль. В 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции фестиваль был перенесен и должен был состояться 22 октября 2021 года. Максимальное число зрителей составило около 170 тыс. Традиционно на Ural Music Night были представлены практически все направления музыки - от классики, джаза, фанка, этнической и народной музыки, рока, инди, поп-музыки, электроники до металла и городского шансона.