Все новости
Обновлено 

Власти Подмосковья не планируют переводить школы на дистанционное обучение после 7 ноября

Студенты вузов и колледжей Подмосковья отправятся на каникулы с 28 октября по 7 ноября

КРАСНОГОРСК /Московская область/. 22 октября. /ТАСС/. Власти Московской области не планируют переводить школы на дистанционное обучение после нерабочих дней, однако все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Об этом сообщила журналистам в пятницу зампред правительства региона Ирина Каклюгина.

Власти региона накануне приняли решение, что школы Подмосковья с 28 октября до 7 ноября будут отправлены на каникулы из-за обострения ситуации с распространением коронавируса.

"Мы не планируем [переводить школы на дистанционное обучение], но все будет зависеть от эпидобстановки и от нас с вами, как мы будем в течение этих нерабочих дней соблюдать самоизоляцию в том числе", - сказала она.

Студенты вузов и колледжей Подмосковья также отправятся на каникулы с 28 октября по 7 ноября. "Мы приняли решение без дистанционного обучения обойтись, поэтому и в колледжах, и в вузах у нас будут каникулы, они не будут работать в этот период", - сказала Каклюгина.

Подмосковье находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по числу заразившихся коронавирусом в России. Всего выявлено 493 343 случая заражения, в том числе 2 428 за последние сутки, выздоровел 422 881 человек, умерли 8 417. По последним данным федерального оперативного штаба, вакцинацию первым компонентом в регионе прошли 3 714 515 человек, коллективный иммунитет составляет 64,8%.