Все новости

Власти Курганской области объявили вознаграждение за информацию о суррогатном алкоголе

Сумма выплаты может доходить до 20 тыс. рублей

ТАСС, 22 октября. Жители Курганской области получат вознаграждение до 20 тыс. рублей за информацию о суррогатном алкоголе - в регионе решили возобновить акцию "Стоп - нелегальный алкоголь". Об этом сообщается в пятницу в телеграм-канале правительства области.

Ранее в регионе суррогатным алкоголем во время застолья отравились шесть человек, трое из них умерли. Правоохранительные органы установили лицо, сбывшее пострадавшим алкоголь, содержавший в своем составе метиловый спирт - им оказался 56-летний житель Кургана, его арестовали. В ходе обыска в квартире и автомобиле злоумышленника обнаружили и изъяли около 60 литров суррогатного алкоголя, который он приобретал в разных регионах для его дальнейшего сбыта.

"В Курганской области возобновляется акция "Стоп - нелегальный алкоголь". Граждане могут сообщить о фактах продажи и производства нелегального алкоголя, и в случае подтверждения данных - получить денежное вознаграждение. <…> Вознаграждения за сообщение о нелегальном алкоголе выплачиваются за счет добровольных взносов членов партии "Единая Россия". За раскрытие точки сбыта предусмотрено вознаграждение в 1 тыс. рублей, за данные о нелегальном цехе - 20 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Председатель областной думы Дмитрий Фролов отметил, что месяц назад регион в Совете Федерации также представлял законодательную инициативу, с которой выступило УМВД, об ужесточении ответственности за повторное в течение года нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции в так называемых "наливайках". "А именно - предложили повысить штрафы и предусмотреть возможность приостановления деятельности таких организаций на срок до 90 суток. Инициатива поддержана на федеральном уровне, и в ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в КоАП", - пояснил он.