Все новости

Темпы вакцинации от ковида в Смоленской области выросли в три раза после введения QR-кодов

За прошедшие сутки в регионе привились первым компонентом 3 395 человек, вторым компонентом - еще 2 121 человек

ТАСС, 22 октября. Темпы вакцинации от коронавируса в Смоленской области выросли в три раза после введения ограничительных мер, в том числе QR-кодов. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в региональном оперштабе.

"У нас вакцинировались за сутки первым компонентом 3 395 человек, вторым компонентом - еще 2 121 человек. Если отмотать назад, на 8 октября, то у нас первым компонентом привились 1 004 человека, а вторым - 890, еще меньше", - сообщили в оперштабе.

Так, темпы вакцинации в Смоленской области выросли в три раза после того, как в регионе 12 октября приняли решение о введении QR-кодов. Губернатор Смоленской области Алексей Островский также отметил положительную динамику. "Вакцинация - в последнее время ее темпы на Смоленщине значительно выросли. По этому показателю мы сейчас занимаем 33-е место в России", - сообщил он в пятницу на странице во "ВКонтакте".

В Смоленской области 12 октября ввели ограничения на посещение некоторых учреждений, в том числе торговых центров, универмагов, салонов красоты и общепита. На данный момент для входа в учреждения требуется предоставить сертификат или QR-код, подтверждающие вакцинацию, справку об отрицательном результате теста на ковид или справку о перенесенной коронавирусной инфекции либо медицинский отвод. Требования не распространяются на граждан в возрасте до 18 лет, а также не действуют при посещении объектов торговли розничных торговых сетей площадью торгового зала до 400 кв. м, а также мелкорозничных магазинов аналогичной площади.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 22 октября, в регионе с начала пандемии выявлено 56 749 случаев заражения коронавирусом, из них 498 - за последние сутки. Выздоровели 46 968 человек, 1 863 пациента умерли. Завершили вакцинацию почти 283 тыс. жителей, коллективный иммунитет выработан на 42,7%.