Все новости

В районах "красной" зоны в Ленобласти введут QR-коды с 30 октября

Речь идет о Гатчинском, Всеволожском, Бокситогорском, Тихвинском, Сланцевском, Киришском районах, а также Сосновом Боре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому QR-коды для посещения объектов досуга в "красной" зоне начнут действовать на 15 дней раньше. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

"С 30 октября в районах "красной" зоны вводятся QR-коды для посещения ночных клубов, дискотек, кинотеатров, театров и концертных организаций, музеев, цирков шапито, гостиниц, бассейнов и спортивных организаций, в районах "желтой" зоны - с 15 ноября", - говорится в сообщении пресс-службы. Отмечается, что для подтверждения принадлежности QR-кода посетителей могут попросить предоставить документ, удостоверяющий личность.

Эти ограничение коснутся в первую очередь районов Ленинградской области, прилегающих к Санкт-Петербургу. К "красной" зоне отнесены Гатчинский, Всеволожский, Бокситогорский, Тихвинский, Сланцевский, Киришский районы и Сосновый Бор.

Кроме того, для невакцинированных и не переболевших COVID-19 жителей старше 65 лет вводится режим самоизоляции, а работодателям рекомендовано отправить их на удаленную работу.

К "желтой" зоне в настоящее время относятся Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Подпорожский, Волосовский, Лужский, Приозерский, Кингисеппский, Лодейнопольский и Волховский районы.

Ранее в Ленобласти было объявлено об использовании QR-кодов, которые подтверждают прохождение вакцинации от COVID-19 или факт заболевания, перенесенного менее полугода назад, для допуска в театры, кинотеатры, бассейны и фитнес-клубы с 15 ноября. Также в регионе введены дополнительные ограничения по массовым мероприятиям. Допустимая численность участников массовых мероприятий сокращена в "красной" зоне до 300, в "желтой" - до 500, в "зеленой" - до 1 000. Все государственные, муниципальные и частные организации должны обеспечить наличие у 100% сотрудников документов о прохождении полного курса вакцинации, медотводе или факте заболевания COVID-19 в последние полгода. Сотрудники без них для допуска к работе вынуждены будут предоставлять отрицательный ПЦР-тест каждые 72 часа.