25 октября 2021, 07:52,
обновлено 25 октября 2021, 08:21

Губернаторам рекомендовали ввести самоизоляцию для невакцинированных граждан старше 60 лет

Губернаторам рекомендовали ввести самоизоляцию для невакцинированных граждан старше 60 лет

Президент России Владимир Путин также поручил губернаторам усилить контроль за соблюдением гражданами масочного режима и социальной дистанции

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов ввести самоизоляцию для граждан старше 60 лет, которые пока не вакцинировались от ковида, и перевести их на удаленку. Как сообщается в понедельник на сайте Кремля, такой пункт содержится в перечне поручений по итогам совещания с членами правительства 20 октября.

"Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации <...> введение самоизоляции для невакцинированных против коронавирусной инфекции (COVID-19) граждан в возрасте старше 60 лет", - говорится в сообщении.

Также губернаторам следует совместно с руководителями организаций и предприятий перевести на дистанционный режим работы граждан старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, указывается в перечне поручений. Это следует сделать в течение четырех недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

Соблюдение масочного режима

Путин поручил губернаторам усилить контроль за соблюдением гражданами масочного режима и социальной дистанции.

"Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая соблюдение населением масочного режима и социальной дистанции", - говорится в перечне поручений.

Кроме того, руководителям регионов поручено обеспечить своевременное проведение санитарно-противоэпидемиологических мероприятий в очагах коронавирусной инфекции. Губернаторы также должны усилить санитарно-эпидемиологические меры на всех видах транспорта: авиационном, железнодорожном, водном, автомобильном, включая текущую дезинфекцию на общественном транспорте, такси и в местах массового пребывания людей.

Руководители регионов и глава Роспотребнадзора Анна Попова должны представить соответствующий доклад до 30 ноября и в дальнейшем отчитываться ежемесячно.